Cyrus Flag

flag{S0_bangbang_7ha7_u_f1nd_h3r3}

Windows开发者预览版某些组件不正常显示的不完美解决方案

系统版本

1
2
Windows 10 Enterprise Insider Preview
Build 14986.rs-prerelease.161202-1928

屏幕分辨率

```
19201080
*Bug

使用设备管理器、磁盘管理、事件查看器等部分Windows组件时,除标题栏外,窗口中内容放大,鼠标点击位置在放大前应有的位置,导致点击错位。

原因

自定义缩放导致

解决方案

桌面右键 -> 显示设置 -> 关闭自定义缩放并注销。

 

之后重新拖动缩放可以正常使用,没有Bug。

为啥不完美

这个自定义缩放是由“高级显示设置 -> 文本和其他项目大小的高级选项”自动选定的。直接拖动这个值会导致文本缩放失去矢量化。于是大量第三方软件字体模糊。

所以……最终还是把文本缩放改成125%,然后让Windows自动选定175%作为项目大小。

(反正那些组件最近应该是不会用的